Ucapkan Selamat, Hendra Saputra - Mahyuzil Rahmat, Sertijab Walinagari Sumani - Tanamonews.com
 • Breaking News

  Ucapkan Selamat, Hendra Saputra - Mahyuzil Rahmat, Sertijab Walinagari Sumani

  Hendra Saputra - Mahyuzil Rahmat Apresiasi dan Panjatkan Doa, Sertijab Walinagari Sumani,  acara alek nagari “Berlangsung Semarak” 

  Solok – Acara serah terima jabatan (Sertijab) Walinagari Sumani, Kecamatan X Koto Singkarak, Kabupaten Solok dari penjabat lama ke pejabat baru “Berlangsung Semarak”.  Ratusan warga terlihat merayakannya.


  Tanamonews.com | Kemeriahan itu sangat dirasakan masyarakat. Anak nagari beramai-ramai mengikutinya. Terutama kaum Bundo Kanduang, dengan bangganya mengiringi acara tersebut mengunakan pakaian khas adat Minang. Kemeriahan alek dilakukan dengan “Bararak” layaknya pengantin baru di acara pernikahan.

  Dialah Walinagari “H. Masri Bakar SE”. Dirinya dikenal sangat dekat dengan masyarakat. Kedekatannya itu, jauh sebelum ia dipilih sebagai Walinagari. Jadi adalah lumrah, bila kemeriahan Alek Nagari Sumani ini sangat dirasakan masyarakat. Disamping cukup berkesan di masing masing hati warga, kebanggaan tersendiri juga dirasakan oleh kaum Bundo Kanduang.

  Yang lebih menonjol dalam diri  H. Masri Bakar SE ialah,  ia sangat dekat dengan para Ustad/Buya ataupun para Ulama di Sumatera Barat ini, khususnya di Kabupaten Solok. Kecintaan dan kedekatan dirinya itu (dengan ulama) ibarat hubungan antara adik dengan kakak kandungnya. Itulah sebagian kecil kepribadian religi  H. Masri Bakar yang dikagumi masyarakat Sumani.

  Kepada Wartawan, salah seorang Bundo Kanduang menyampaikan rasa bahagianya, “Saya sangat bahagia dan bangga dengan Walinagari baru H. Masri Bakar SE. Karakter kesehariannya selalu memahami dan mendudukkan segala masalah dengan sikap adil dan seimbang. Dirinya senantiasa objektif melihat berbagai sudut pandang dalam menyikapi suatu persoalan”. Ujarnya.

  “Kedekatannya dengan para Ulama, membuat kepribadian H. Masri Bakar menjadi sosok religius dan bijaksana. Hal itulah yang sangat saya kagumi dari diri Beliau”, terangnya singkat.

  Dari pantauan media, Sertijab tersebut dihadiri oleh para Tokoh dan Pejabat Kab. Solok. Antara lain, Mantan Pejabat Sumbar dan Kab. Solok, Tokoh Ninik Mamak, Alim Ulama, Tokoh Pemuda dan kaum Bundo Kanduang.

  Dalam acara alek nagari itu, Birokrat Muda Hendra Saputra SH, M.Si dan Buya H. Mahyuzil Rahmat S.Ag memberikan ucapan selamat dan mendoakannya.

  Melalui media ini, Hendra Saputra dengan rasa bangga menyampaikan apresiasinya, sekaligus ucapan selamat dan doa tulus Hendra untuk H. Masri Bakar SE. “Mudah mudahan H. Masri dalam menjalankan sistem pemerintahan sebagai penerima amanat masyarakat, berjalan lancar dan selalu diberikan kesehatan”, tukasnya.

  Saya akan selalu mendoakan, semoga ditangan H. Masri Bakar SE, Nagari Sumani yang dikenal Agamais, Beradat, Lestari, Mandiri dan Sejahtera tetap dalam lindungan dan ridho Allah SWT”, ujar Birokrat Muda Balon Bupati Solok ini, menuturkan.

  Semoga lagi, kata Hendra, Beliau mampu mengoptimalkan SDA dan SDMnya, seperti pitatah urang tuo kito “Barek samo dipikua, ringan samo dijinjiang. Nan elok baimbauan, nan buruak bahambauan. Elok dek awak, katuju dek Urang. Nan bungkuak katangkai bajak, nan luruih katangkai Sapu, sehingga tercipta keadaan aman, makmur dan damai.

  Pembangunan secara berkelanjutan dengan memanfaatkan potensi SDA Nagari. InsyaAllah, akan menghasilkan kemakmuran yang sejalan dengan nilai nilai Agama dan Adat istiadat serta lingkungan, tutup Hendra Saputra SH. M.Si.

  Sementara itu, H. Mahyuzil Rahmat S.Ag (Balon Wakil Bupati Solok), juga menyampaikan doa dan apresiasinya.

  Dikatakan H. Mahyuzil, Sumani adalah Nagari yang religius, menjunjung tinggi nilai nilai Agama, Adat Istiadat serta berbudi luhur. Selain itu, kehidupan masyarakatnya berlandaskan falsafah Minangkabau yakni, “Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah”.

  “Semangat dan karakter masyarakatnya, menggalir di seluruh potensi yang ada. Baik potensi SDM maupun SDAnya, Nagari Sumani”. Tukas H. Mahyuzil.

  “Saya meyakini sekaligus mendoakan, semoga Walinagari Nagari Sumani yang baru (H. Masri) selalu diberi kesehatan dan mampu mengatasi setiap permasalahan dengan arif dan bijaksana. Dan saya percaya,  kedekatan Beliau dengan masyarakatnya akan menjadi kekuatan baru bagi warga Sumani ”. Papar H. Mahyuzil Rahmat, S.Ag (Balon Wakil Bupati Solok) yang ikut di amini oleh kerabat yang berada disampingnya. (Red).

  Tidak ada komentar

  Selamat datang di Portal Berita www.tanamonews.com : Legalitas perusahaan media SIUP. No. SK 0075/03.07/MK/SIUP/V/2017-TDP. No. : 03.07.3.58.05437-IG. No. SK : 1078/IG-NI/DPMPTSP/V/2017 - NPWP. Badan : S-4488KT/WPJ.27/KP.0403/2017 - Diskominfo : 555.166/Diskominfo/IV-2017-Surat Domisili : 470/44/APK-IV/2017. Bank Nagari : 2100.0210.45535-821039217 dan BRI : 5466-01-017035-53-8 a/n Pt. Tanamo Media Inter Pers, atas nama segenap redaksi dan Pimpinan Pt. Tanamo Media Inter Pers, mengucapkan Terima kasih telah berkunjung.. tertanda: Owner, Pendiri dan Direksi : Indra Afriadi dan Pemimpin Redaksi : Robby Octora Romanza