Ticker

6/recent/ticker-posts

Ridwan Djamaluddin Resmi Menjabat Sebagai Dirjen Minerba Yang Baru


Tanamonews | Ridwan Djamaluddin Resmi Menjabat Sebagai Dirjen Minerba Sebelumnya Ridwan menjabat sebagai Deputi Bidang Koordinasi Infrastruktur dan Transportasi Kemenko Marves yang dipimpin Luhut Binsar Pandjaitan.

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral atau ESDM Arifin Tasrif melantik Ridwan Djamaluddin sebagai Direktur Jenderal Mineral dan Batubara atau Dirjen Minerba. Ridwan pun menggantikan Bambang Gatot Ariyono yang telah pensiun sejak Mei 2020. 

Dengan jabatan tersebut, Ridwan harus meninggalkan posisinya sebagai Deputi Bidang Koordinasi Infrastruktur dan Transportasi Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi. Kementerian tersebut dipimpin oleh Luhut Binsar Pandjaitan. 

Adapun, sejumlah karangan bunga menghiasi halaman Gedung Kementerian ESDM pada hari ini. Karangan bunga tersebut berisi ucapan selamat untuk Ridwan yang berhasil menduduki posisi sebagai Dirjen Minerba.

Salah satu karangan bunga tersebut berasal dari Direktur Utama Freeport Indonesia Tony Wenas. "Selamat dan sukses atas pelantikan Bapak Dr. Ir Ridwan Djamaluddin sebagai Dirjen Minerba Kementerian ESDM, Tony Wenas PT Freeport Indonesia," demikian tulisan dalam karangan bunga tersebut. 

Untuk diketahui, Ridwan merupakan lulusan Teknik Geologi dari Institut Teknologi Bandung (ITB) pada 1989. Ia melanjutkan studinya di magister geomorfologi ITC Belanda (1993). 

Setelah itu, ia berhasil mendapat gelar Doktor Geografi di texas A&M Univrsity Amerika Serikat pada (1999). Ridwan juga pernah menjabat sebagai Ketua Ikatan Ahli Geologi Indonesia (IATGI). (Hms-Sumbar).

Posting Komentar

0 Komentar

"Upaya Pemprov Sumbar Membangkitkan Ekonomi dimasa Pandemi Covid-19"Welcome to Thank's