Ticker

6/recent/ticker-posts

Bupati Eka Putra Hadiri Sertijab Camat Salimpaung

TANAMONEWS.COM | TANAHDATAR, SUMBAR - Sertijab Camat Salimpaung pada Selasa, 05 Oktober 2021  di Aula Gedung Serbaguna setempat dilaksanakan serah terima jabatan yang disaksikan secara langsung Bupati Tanah Datar Eka Putra.

Camat Salimpaung, yang semula di jabat oleh Drs. Abramis Yuzi digantikan oleh Heru Rahcman, S.STP yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Batipuh Selatan. Sementara pejabat lama di pindah tugasnya sebagai Kepala Bidang Lalu Lintas pada Dinas Perhubungan Tanah Datar.

"Camat merupakan perpanjangan tangan dari pimpinan daerah, untuk itu saya selaku kepala daerah berkewajiban menitipkan camat kepada seluruh masyarakat kecamatan Salimpaung sebagai perwakilan saya disini," ujar Eka Putra dalam sambutannya dihadapan seluruh undangan.

Selanjutnya, kepada camat yang baru juga diharapkan untuk segera melakukan koordinasi dengan seluruh perangkat kecamatan, baik dengan Forkopimca maupun dengan instansi ditingkat kecamatan, termasuk dengan seluruh perangkat nagari. Selain itu, camat yang baru juga diminta untuk segera melakukan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

"Bina terus hubungan baik, dan tingkatkan silahturahmi secara berkelanjutan dengan masyarakat, guna menampung informasi, aspirasi, permasalahan dan masukan lainnya serta mencarikan solusi terbaik atas setiap permasalahan yang ada," pesan Eka Putra.

Bupati Eka putra juga sampaikan, khusus kecamatan Salimpaung dengan potensi luar biasa yang di miliki, mulai dari potensi pertanian maupun pariwisata. Dan dalam rangka melestarikan budaya serta untuk mengekspos potensi daerah, maka di masing-masing nagari diharuskan memiliki satu event unggulan (satu nagari satu event).

"Kepada camat yang baru, yang notabene pernah menjabat sebagai Sekcam disini, dan sebagai urang sumando Salimpaung, tentu beliau sudah sangat memahami karakter masyarakat disini secara umum. Dari itu, tertumpang harapan kami kecamatan Salimpaung kedepan akan lebih baik dibawah kepemimpinan pak camat," harap H. K Dt. Rajo Nan Kayo.

Kepada camat yang lama, H. K Dt. Rajo Nan Kayo juga mendoakan agar selalu diberikan kesehatan sehingga amanah dalam mengemban tugas ditempat yang baru.

Sementara itu Heru Rachman selaku camat Salimpaung yang baru didampingi istri, berharap kepada seluruh komponen masyarakat Salimpaung untuk melanjutkan dukungan kepadanya seperti halnya dukungan yang telah diberikan kepada camat yang lama dalam rangka melaksanakan pembangunan di Salimpaung.

“Kami tidak akan mampu mengemban beban berat yang diamanahkan ini tanpa adanya dukungan penuh dari seluruh masyarakat, dan dalam menjalankan amanah ini kami juga meminta saran dan kritik untuk kebaikan kecamatan Salimpaung kedepan". harapnya.

Pada acara tersebut juga hadir Ketua TP PKK Ny. Lise Eka Putra, para Asisten, pimpinan OPD, Forkopimca, Camat Se Tanah Datar, Wali Nagari, Pimpinan BUMN dan BUMD, Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya. (Adi)

Posting Komentar

0 Komentar

"PROMOSIKAN KEGIATAN DAN USAHA ANDA DISINI"Welcome to Thank's