PIMRED : ROBBY OCTORA ROMANZA (WARTAWAN UTAMA)

6/recent/ticker-posts
"SEBAR LUASKAN INFORMASI KEGIATAN DAN PROMOSI USAHA ANDA DISINI"

Dahrul Idris Terima Kunjungan DPRD Kabupaten Batu Bara

Tanamonews.com - Padang | DPRD Provinsi Sumatera Barat menerima kunjungan Pimpinan dan Anggota Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) serta Komisi IV DPRD Kabupaten Batu Bara, Provinsi Sumatra Utara pada Kamis (24/4/2025) di Ruang Khusus II DPRD Sumatera Barat. Kunjungan itu dalam rangka konsultasi dan koordinasi terkait Rancangan Peraturan Daerah atau Ranperda tentang Rencana Induk Pariwisata (RIP).

Rombongan dari DPRD Kabupaten Batu Bara itu dipimpin oleh Wakil Ketua Bapemperda DPRD Batu Bara Nafiar. Rombongan tersebut diterima oleh Kepala Sub Bagian Humas dan Protokoler Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Barat Dahrul Idris. Dalam kesempatan itu Nafiar mengatakan bahwa Kunjungan Kerja ke DPRD Provinsi Sumatera Barat sangat strategis untuk mengetahui dan mendalami bagaimana merumuskan dan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah atau PAD dari sektor pariwisata. Terlebih potensi pariwisata daerah pemekaran dari Kabupaten Asahan Sumut tersebut sangat besar.

“Namun, PAD Kabupaten kami yang berdiri pada tahun 2007 ini masih rendah. Maka dari itu, salah satu upaya untuk meningkatkan PAD yaitu dengan membenahi sektor pariwisata", ujar Nafiar. Nafiar menambahkan, apabila sektor pariwisata dibenahi dengan baik, daerah yang baru dimekarkan tersebut akan cepat berkembang, apalagi potensi pariwisata yang ada sangat mendukung. “Kabupaten Batu Bara memiliki potensi pariwisata yang cukup besar terutama wisata alam dan sejarah", ungkap Nafiar.

Sementara itu, Kepala Sub Bagian Humas dan Protokoler Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Barat Dahrul Idris mengucapkan terimakasih kepada Pimpinan dan Anggota Bapemperda bersama Komisi IV DPRD Kabupaten Batu Bara yang telah berkunjung ke DPRD Provinsi Sumatera Barat. “Kunjungan ini sangat bermanfaat, selain menjalin silaturahmi dan meningkatkan koordinasi, sekaligus saling bertukar informasi", pungkas Idris.

Posting Komentar

0 Komentar





Selamat datang di Portal Berita, Media Online : www.tanamonews.com, atas nama Redaksi mengucapkan Terima kasih telah berkunjung.. tertanda: Owner and Founding : Indra Afriadi Sikumbang, S.H. Tanamo Sutan Sati dan Pemimpin Redaksi : Robby Octora Romanza