Bukittinggi, Tanamonews.com - Penyanyi Asal Minang, Upiak Isil, memperkenalkan penyanyi baru asal Bukittinggi, Sumbar, bernama Pica di Togofe Cafe Bukittinggi, Jumat 22 Agustus 2025 malam. Dalam kesempatan tersebut, Usil Production selaku bendera Pica juga merilis single perdana Pica yang berjudul 'Cahaya'.
Tidak berbahasa Minang, namun lagu ini menggunakan lirik berbahasa Indonesia. Upiak Isil selaku pencipta lagu dan Eksekutif Produser Usil Production sedikit membocorkan, jika lagu Cahaya ini dipersiapkan untuk menjadi soundtrack sebuah sinetron FTV. Namun Upiak Isil masih merahasiakan judul sinetron serta siapa yang akan membintangi sinetron tersebut. Menurut Upiak Isil, lagu Cahaya ini bisa di ambil di pengalaman masing-masing.
Yakni bagaimana mengira seseorang tidak akan pernah menemukan cinta berikutnya yang lebih tulus serta yang lebih menghargai, namun ternyata malah bertemu tanpa disadari. Itu sebabnya menurut Upiak Isil, ada sepenggal lirik dalam lagu tetsebut 'di saat hidup berputus asa, berdoa pun tak kuasa'. "Karena sudah nggak sanggup lagi kan mencari karena gagal terus, dan ternyata ada cahaya gitu. Itu sebab kita ambil judulnya cahaya," jelas Upiak Isil. Upiak Isil juga memuji Pica yang menurutnya serba bisa, sehingga berani mengorbitkannya di bendera Usil Production.
"Di slow rock ia bisa, Minang apalagi, apalagi kalau di Tiktok, ia sering meng-fyp kan lagu orang," kata Upiak Isil. Sementara itu, Pica mengaku sedikit gugup membawakan lagu karya Upiak Isil. Menurut Pica, banyak tantangan yang ia hadapi saat membawakan lagu Cahaya. "Harus ada perasaan, kemudian harus mikir improv nya gimana yang enaknya," tutur Pica. Pica menyebut, ia harus mengulang take vocal hingga 10 kali untuk menghasilkan lagu yang menurutnya sangat keren dan spesial. (Dina)
0 Komentar