PIMRED : ROBBY OCTORA ROMANZA (WARTAWAN UTAMA)

6/recent/ticker-posts
"SEBAR LUASKAN INFORMASI KEGIATAN DAN PROMOSI USAHA ANDA DISINI"

Bupati Annisa Suci Ramadhani: Penghargaan Terbaik I ALI 2026 Bukan Garis Finish, Target Utama Kesejahteraan Rakyat

Refleksi Pasca-Kemenangan Dharmasraya di Panggung Investasi Nasional

Tanamonews.com, Jakarta — Sukses menghentak panggung nasional sebagai peraih peringkat Terbaik I Kategori Kabupaten dalam Anugerah Layanan Investasi (ALI) 2026, Pemerintah Kabupaten Dharmasraya menegaskan bahwa pencapaian emas ini bukanlah akhir dari sebuah perjuangan.

Melalui pernyataan resminya pasca-menerima penghargaan prestisius tersebut, Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani menyampaikan refleksi mendalam mengenai esensi utama dari sebuah investasi di daerah. Baginya, trofi juara hanyalah sebuah pengingat atas tanggung jawab yang jauh lebih besar di masa depan.

"Alhamdulillah, Kabupaten Dharmasraya berhasil meraih Juara 1 Terbaik kategori Kabupaten untuk Layanan Investasi. Namun, penghargaan ini bukanlah garis finish. Ini adalah pengingat," tegas Bupati Annisa secara tertulis melalui akun media sosial resminya.

Bupati perempuan pertama di Ranah Minang ini memaparkan bahwa indikator keberhasilan investasi yang sesungguhnya tidak boleh berhenti pada angka-angka di atas kertas atau piala di atas etalase. Goal utamanya harus menyentuh hajat hidup masyarakat luas melalui implikasi ekonomi riil.

"Setiap upaya kemudahan izin yang kita berikan, iklim investasi yang kondusif, dan peningkatan realisasi investasi harus berujung pada satu hal: peningkatan ekonomi yang benar-benar menggambarkan terciptanya lapangan kerja baru dan meningkatnya kesejahteraan masyarakat," imbuhnya dengan visioner.

Apresiasi Kolaborasi Lintas Sektoral

Dalam kesempatan tersebut, Annisa secara khusus melayangkan apresiasi tinggi kepada jajaran Pemerintah Pusat atas kepercayaan penuh yang diberikan kepada Kabupaten Dharmasraya. Ucapan terima kasih dihaturkan langsung kepada Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani beserta seluruh tim kementerian, serta Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto yang menyerahkan trofi tersebut secara langsung di Jakarta, Rabu (16/9).

Tak lupa, ia memuji dedikasi tanpa lelah dari mesin birokrasi di internal Pemkab Dharmasraya yang konsisten melakukan reformasi birokrasi dan peningkatan mutu pelayanan terpadu. "Di balik capaian ini, ada niat baik dan kerja keras dari seluruh jajaran Pemkab Dharmasraya dan Dinas PTSP (DPMPTSP) yang terus berbenah memberikan pelayanan perizinan dengan efektif dan menggali potensi investasi kabupaten kita. Ini adalah kolaborasi dari kita bersama," ungkap Annisa penuh rasa syukur.

Sinergi Poros Investasi Luar Jawa

Kemegahan ajang ALI 2026 kian sarat makna dengan tampilnya deretan pemimpin daerah visioner dari luar Pulau Jawa di atas podium juara. Momen kebersamaan Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bersama Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda—yang wilayahnya sukses menyabet takhta Terbaik I untuk Kategori Provinsi—menjadi bukti konkret bergesernya episentrum tata kelola investasi berstandar dunia ke berbagai penjuru nusantara.

Menutup pernyataannya, Bupati Annisa menegaskan komitmen berkelanjutan dari jajaran pemerintah daerah untuk tidak cepat berpuas diri demi merealisasikan target-target kesejahteraan jangka panjang bagi masyarakat. "Perjuangan untuk mimpi itu masih panjang, dan kami tidak akan berhenti," pungkas Annisa dengan optimisme tinggi. Penulis : Dimetri Robby

Posting Komentar

0 Komentar





Selamat datang di Portal Berita, Media Online : www.tanamonews.com, atas nama Redaksi mengucapkan Terima kasih telah berkunjung.. tertanda: Owner and Founding : Indra Afriadi Sikumbang, S.H. Tanamo Sutan Sati dan Pemimpin Redaksi : Robby Octora Romanza