Bukittinggi, Tanamo News - Sepasang kekasih di grebek warga Kelurahan Belakang Balok, karena diduga berbuat mesum di atas mobil yang sengaja diparkir di pinggir jalan tersebut, Jumat (3/2/2023) malam.
Kasatpol PP Bukittinggi Efriadi menyampaikan, sepasang sejoli yang lagi dimabuk asmara dan sedang memadu kasih di dalam mobil yang sengaja diparkir di pinggir jalan Batang Masang,Kelurahan Belakang Balok, Kecamatan ABTB, awalnya diamankan warga sekitar yang curiga. Padangan kekasih itu diamankan di Kantor Lurah sebelum diserahkan ke Satpol PP.
”Benar, petugas kami dari Satpol PP mengamankan sepasang kekasih berinisial laki-laki AA (23) asal Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, dan pasangan wanitanya AL (26), Asal Kubang Putiah. Setelah di grebek warga dan di amankan ke Kantor Lurah Belakang Balok, sehingga mereka terhindari dari amukan warga yang sudah mulai emosi melihatnya,” ujar Efriadi".
Kasat Pol PP menambahkan, sepasang kekasih di data dan dimintai keterangan, jika terbukti melanggar Perda No 03 Tahun 2015 Pasal 20 ayat 1 tentang perzinahan maka mereka akan dikenakan sanksi. Atas pelanggaran yang dilakukan, keduanya dikenakan sanksi administrasi berupa denda masing-masing Rp1 juta.
Setelah diperiksa, dari keterangan keduanya mereka mengaku hanya sekedar berciuman di dalam mobil yang ditutupi kaca gelap. Pasangan itu juga mengaku saat ini sudah bertunangan dan akan segera menikah. ungkap Kasatpol PP Bukittinggi.
Lebih lanjut Efriadi menjelaskan, Kesaksian kedua orangtuanya menyebutkan kalau keduanya sudah bertunangan, namun karena ada pelanggaran yang dilakukan kami minta pembinaan lebih dari orangtuanya.
Sementara itu, Lurah Belakang Balok Muhammad Reza mengatakan, warga setempat bisa diredam kemarahannya walau sudah geram dengan aksi pelaku di dalam mobilnya yang diparkir sejak sore.
“Yang perempuan terlihat oleh warga setempat sering keluar masuk mobil, setelah beberapa lama tidak kunjung keluar akhirnya di grebek warga malam hari dan dipaksa keluar hingga diarak ke Kantor Lurah, mereka diteriaki dan nyaris dipukul, beruntung emosi warga masih bisa diredam,” jelas Muhammad Reza.
Aksi penggerebekan itu seketika viral di mediasosial, dalam rekaman vidio berdurasi singkat terlihat mobil pasangan sijoli digerumuni warga yang geram, pemandangan itu juga menarik perhatian pengguna jalan yang tengah melintas.(Dina)
0 Komentar