PIMRED : ROBBY OCTORA ROMANZA (WARTAWAN UTAMA)

6/recent/ticker-posts
"SEBAR LUASKAN INFORMASI KEGIATAN DAN PROMOSI USAHA ANDA DISINI"

Serahkan Dokumen R3P, Ini Penjelasan Bupati Eka Putra

Padang, Tanamonews.com - Pasca bencana hidro meteorologi yang melanda wilayah Sumatera termasuk wilayah Kabupaten Tanah Datar, Bupati Eka Putra, SE., MM. serahkan Dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pasca Bencana (R3P) Kabupaten Tanah Datar kepada pemerintah pusat yang diterima langsung oleh Sekretaris Utama (Sestama) BNPB Rustian S.Si.,Apt.,M.Kes dan disaksikan langsung Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat Arry Yuswandi, S.KM., M.KM.

Penyerahan dokumen R3P Kabupaten Tanah Datar ini dilakukan dalam sebuah Rapat Koordinasi Sinergitas R3P yang digelar, Kamis (8/1/2026) di Auditorium Guberuran Padang. Usai penyerahan dokumen tersebut, Bupati Eka Putra menjelaskan bahwa dokumen R3P Kabupaten Tanah Datar dibuat berdasarkan pendataan dari 5 sektor yang meliputi sektor Infrastruktur, Perumahan, Sosial, Ekonomi dan lintas sektor. 

"Sebelum membuat dokumen R3P ini kita sudah melakukan pendataan di 5 sektor. Semuanya sudah kita data berdasarkan laporan dari Wali Nagari dan instansi terkait, lalu kita buat dalam satu dokumen. Hari ini dokumen tersebut kita usulkan dan paparkan langsung dihadapan BNPB dan pemerintah provinsi," jelas Bupati Eka. Bupati Eka Putra juga menyampaikan bahwa dalam dokumen R3P Pemerintah Kabupaten Tanah Datar mengusulkan anggaran sebesar lebih kurang Rp. 1,4 Triliunan. 

Disampaikannya lagi, dalam dokumen R3P Pemerintah Kabupaten Tanah Datar mengusulkan anggaran sebesar Rp. 1,4 triliunan dengan rincian untuk sektor Infrastruktur sebesar Rp. 1,3 triliunan lebih, sektor Perumahan Rp. 92,9 milyar lebih, sektor Ekonomi Rp. 49 milyar, sektor Sosial Rp. 6,7 milyar lebih dan lintas sektor sebesar Rp. 10 milyar lebih. "Kami memohon doa dari seluruh masyarakat Kabupaten Tanah Datar supaya usulan yang kita sampaikan dalam recovery pasca bencana ini dapat disetujui dan dianggarkan oleh pemerintah pusat, sehingga proses pemulihan pasca dapat segera kita lakukan," tukasnya. 

Hadir mendampingi Bupati Eka Putra pada kesempatan tersebut Asisten Ekobang Ten Feri, Kepala Bappeda Litbang Adriyanti Rustam, Kalaksa BPBD Ermon, Kadis PUPR Mustika Suarman, Kadis Perkim LH Pempri, Kabag Prokopim Roza Melfita dan rombongan lainnya.

Posting Komentar

0 Komentar





Selamat datang di Portal Berita, Media Online : www.tanamonews.com, atas nama Redaksi mengucapkan Terima kasih telah berkunjung.. tertanda: Owner and Founding : Indra Afriadi Sikumbang, S.H. Tanamo Sutan Sati dan Pemimpin Redaksi : Robby Octora Romanza