PIMRED : ROBBY OCTORA ROMANZA (WARTAWAN UTAMA)

6/recent/ticker-posts
"SEBAR LUASKAN INFORMASI KEGIATAN DAN PROMOSI USAHA ANDA DISINI"

Rektor UNP Dorong Perkuat Kehadiran Pakar di Ruang Publik

Tanamonews.com, Padang — Kantor Berita ANTARA Biro Sumatera Barat kunjungi Universitas Negeri Padang (UNP) dalam rangka Audiensi, Selasa (14/4/2026). Kegiatan ini memperkuat kolaborasi publikasi dengan mendorong kehadiran pakar-pakar kampus di ruang publik.

Audiensi yang merupakan agenda rutin tahunan itu sekaligus menjadi momentum perkenalan Kepala Biro ANTARA Sumatera Barat yang baru, Ikhwan Wahyudi. Ia hadir bersama Redaktur Bisnis, Miko Elfisha dan Video Jurnalis Antara TV, Melani Friati.

Rektor UNP Krismadinata,Ph.D menerima langsung kunjungan tersebut di ruang kerjanya didampingi Sekretaris Universitas Prof. Dr. Erianjoni, S.Sos, M.Si serta Kepala Kantor Hubungan Masyarakat, Protokoler dan Promosi, Dr. Hijriyantomi Suyuthie, S.IP., M.M. dan Kepala Subdirektorat Kerjasama UNP, Dodi Marta Nanda, S.Pd., M.Pd.

Dalam pertemuan tersebut, Ikhwan Wahyudi menyampaikan apresiasi atas sambutan UNP sekaligus menegaskan kesiapan ANTARA untuk memperkuat kolaborasi publikasi. Ia menyebutkan, dengan dukungan jaringan sekitar 250 media pelanggan, ANTARA dapat membantu memperluas jangkauan informasi UNP hingga ke tingkat nasional.

Rektor UNP Krismadinata menyambut baik hal tersebut. Ia mengungkapkan bahwa sepanjang tahun 2025, sekitar 50 berita mengenai UNP telah dipublikasikan. Ia menegaskan, ke depan kerja sama ini diharapkan tidak hanya mendorong publikasi kegiatan kampus, tetapi juga membuka ruang lebih luas bagi para pakar UNP untuk hadir dan berkontribusi dalam berbagai isu strategis di media.

Menurutnya, berbagai isu aktual dapat menjadi ruang kontribusi akademisi UNP di media. Ia mencontohkan, dalam isu konflik Timur Tengah, pakar UNP dapat memberikan pandangan dari berbagai perspektif, mulai dari teknologi perang, krisis energi, hukum internasional, hingga dampak ekonomi yang ditimbulkan. Dengan demikian, UNP tidak hanya dikenal melalui aktivitas kelembagaan, tetapi juga sebagai sumber rujukan keilmuan bagi masyarakat.

Usai pertemuan dengan Rektor, tim ANTARA Sumbar melanjutkan audiensi dengan Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNP, Prof. Dr. Anton Komaini, S.Si., M.Pd. untuk membahas potensi publikasi hasil riset dan kegiatan pengabdian dosen yang relevan dan berdampak bagi masyarakat luas. 

Posting Komentar

0 Komentar





Selamat datang di Portal Berita, Media Online : www.tanamonews.com, atas nama Redaksi mengucapkan Terima kasih telah berkunjung.. tertanda: Owner and Founding : Indra Afriadi Sikumbang, S.H. Tanamo Sutan Sati dan Pemimpin Redaksi : Robby Octora Romanza