Tanamonews.com — Aroma teh hangat dan camilan sederhana menemani perbincangan sore di rumah Tusini, warga Desa Krangean, Kecamatan Kertanegara. Di rumah yang kini tampak lebih kokoh dan nyaman itu, Komandan Kodim 0702/Purbalingga, Letkol Inf Aries Ika Satria S.Hub.Int., M.H.I., duduk santai berbincang bersama Tusini dan keluarganya.
Tak ada sekat dalam pertemuan itu. Obrolan mengalir ringan, sesekali diselingi canda tawa yang membuat suasana terasa akrab. Kunjungan tersebut dilakukan Dandim untuk bersilaturahmi sekaligus mengecek langsung hasil pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Tusini yang dibangun melalui program TMMD Reguler ke-128 Kodim 0702/Purbalingga.
Bagi Tusini, rumah yang kini berdiri rapi itu bukan sekadar bangunan baru, melainkan harapan baru bagi keluarganya. Ia mengaku bersyukur karena rumah yang dulu sederhana kini menjadi lebih aman dan nyaman untuk ditempati. “Alhamdulillah senang sekali. Terimakasih karena rumah saya sekarang sudah lebih baik,” tutur Tusini dengan wajah penuh bahagia. Sambil melihat setiap bagian rumah, Dandim memastikan pembangunan RTLH dilakukan dengan baik agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang.
Ia pun berpesan agar rumah tersebut dijaga dan dirawat dengan baik. “Rumah ini sudah dibangun dengan semangat gotong royong, jadi harus dirawat supaya tetap nyaman ditempati,” ujar Letkol Inf Aries Ika Satria. Kehangatan pertemuan sore itu menjadi gambaran nyata kedekatan TNI dengan masyarakat. Melalui TMMD, bukan hanya rumah yang dibangun, tetapi juga rasa peduli, kebersamaan, dan harapan baru bagi warga desa.







0 Komentar