PIMRED : ROBBY OCTORA ROMANZA (WARTAWAN UTAMA)

6/recent/ticker-posts
"SEBAR LUASKAN INFORMASI KEGIATAN DAN PROMOSI USAHA ANDA DISINI"

Wali Kota Solok Lantik 13 Kepala SD, Tegaskan Komitmen Cetak Pendidikan Berkualitas dan Generasi Unggul

Tanamonews.com - Pemerintah Kota Solok kembali menunjukkan keseriusannya dalam meningkatkan mutu pendidikan melalui penyegaran kepemimpinan di lingkungan sekolah dasar. Wali Kota Solok, Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, S.E., M.M., secara resmi melantik 13 guru dalam jabatan fungsional yang mendapat penugasan tambahan sebagai Kepala Sekolah Dasar di lingkungan Pemerintah Kota Solok.

Pelantikan yang berlangsung di Aula Dinas Pendidikan Kota Solok, Jumat (17/7/2026), menjadi langkah strategis untuk memperkuat tata kelola pendidikan sekaligus menghadirkan kepemimpinan sekolah yang profesional, adaptif, dan mampu menjawab tantangan dunia pendidikan yang terus berkembang. Dalam sambutannya, Wali Kota Ramadhani menegaskan bahwa kepala sekolah bukan sekadar pejabat administratif, melainkan pemimpin pembelajaran yang menentukan arah dan kualitas pendidikan di sekolah. 

Menurutnya, keberhasilan sebuah sekolah sangat bergantung pada kemampuan kepala sekolah dalam membangun budaya belajar yang positif, mendorong inovasi, serta menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi peserta didik. "Kepala sekolah memiliki tanggung jawab besar dalam melahirkan generasi yang cerdas, berkarakter, dan berdaya saing. Amanah ini harus dijalankan dengan penuh integritas, dedikasi, dan semangat melayani," tegas Wali Kota.

Ia juga mengingatkan agar para kepala sekolah yang baru dilantik mampu membangun komunikasi dan kolaborasi yang harmonis dengan para guru, tenaga kependidikan, komite sekolah, orang tua, hingga masyarakat. Sinergi tersebut dinilai menjadi kunci dalam menciptakan layanan pendidikan yang semakin berkualitas. Lebih lanjut, Wali Kota berharap para kepala sekolah dapat menghadirkan berbagai inovasi dalam proses pembelajaran, meningkatkan prestasi sekolah, serta membentuk karakter peserta didik yang berakhlak mulia sesuai dengan visi pembangunan Kota Solok.

Adapun 13 kepala sekolah yang resmi dilantik yakni Fitrina Dewi, S.Pd. sebagai Kepala SD Negeri 04 Pasar Pandan Air Mati, Edi Yanto, S.Pd., M.Pd. sebagai Kepala SD Negeri 07 Kampung Jawa, Midyawati, S.Pd. sebagai Kepala SD Negeri 03 Simpang Rumbio, Romi Afrianto, S.Pd. sebagai Kepala SD Negeri 15 Tanah Garam, Rika Andriani, S.Pd. sebagai Kepala SD Negeri 21 Simpang Rumbio, Wide Salfira, S.Pd. sebagai Kepala SD Negeri 09 Tanah Garam, Evanursanti, S.Pd. sebagai Kepala SD Negeri 01 Tanah Garam, Herliza Tahar, S.Ag., M.Pd. sebagai Kepala SD Negeri 03 Kampung Jawa, Yanti Mukhtar, S.Pd. sebagai Kepala SD Negeri 12 Tanjung Paku, Yuldarma Putra, S.Pd.I. sebagai Kepala SD Negeri 11 Tanah Garam, Firma Dona, S.Pd.I., M.Pd. sebagai Kepala SD Negeri 07 KTK, Yeni Afrita, S.Pd. sebagai Kepala SD Negeri 06 Tanah Garam, serta Ahmad Iskandar, S.Pd.I. sebagai Kepala SD Negeri 14 Laing.

Pelantikan ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan Pemerintah Kota Solok dalam memperkuat kualitas sumber daya manusia melalui sektor pendidikan. Dengan kepemimpinan baru di sejumlah sekolah dasar, diharapkan lahir berbagai terobosan yang mampu meningkatkan mutu pembelajaran, memperkuat karakter peserta didik, serta mewujudkan pendidikan yang unggul, inklusif, dan berorientasi pada masa depan demi mencetak generasi emas Kota Solok.YM

Posting Komentar

0 Komentar





Selamat datang di Portal Berita, Media Online : www.tanamonews.com, atas nama Redaksi mengucapkan Terima kasih telah berkunjung.. tertanda: Owner and Founding : Indra Afriadi Sikumbang, S.H. Tanamo Sutan Sati dan Pemimpin Redaksi : Robby Octora Romanza