PIMRED : ROBBY OCTORA ROMANZA (WARTAWAN UTAMA)

6/recent/ticker-posts
"SEBAR LUASKAN INFORMASI KEGIATAN DAN PROMOSI USAHA ANDA DISINI"

Semarakkan HUT RI ke-81, Pemkab Dharmasraya Bagi-bagi 500 Bendera Merah Putih di Jalan Lintas Sumatera

Tanamonews.com, Dharmasraya – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Dharmasraya terus membakar semangat nasionalisme warganya. Salah satunya melalui Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2026.

Sebanyak 500 Bendera Merah Putih dibagikan langsung kepada para pengguna jalan yang melintas di Jalan Lintas Sumatera Kilometer 1 Pulau Punjung, Kamis (6/8/2026).

Aksi simpatik ini dipimpin oleh Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Dharmasraya, Catur Eby. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut nyata dari Surat Edaran Bupati Dharmasraya Nomor: 200.1.2.2/331/KESBANGPOL/VII-2026.

Kolaborasi Lintas Sektor

Gerakan ini berjalan semarak berkat kolaborasi sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berkantor di depan eks RSUD Sungai Dareh. Mulai dari Badan Kesbangpol, BPBD, Dinas Kominfo, Satpol PP Damkar, Dinas Perhubungan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, hingga Bapperida turut turun ke jalan.

Sejumlah pejabat teras Dharmasraya juga tampak hadir di lokasi, di antaranya Kepala Bapperida Frinaldi, Kepala Badan Kesbangpol Bobby Perdana Riza, Plt. Kepala Dinas Kominfo Hendri, Sekretaris Satpol PP Damkar Pangki Gustavia, dan Sekretaris Dinas Perhubungan Alber Hendri Purwono, beserta jajaran mereka masing-masing.

Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra, Catur Eby, menegaskan bahwa gerakan ini bukan sekadar seremonial. Ini adalah upaya konkret pemerintah untuk memantik kembali rasa cinta tanah air di hati masyarakat.

"Lewat aksi ini, kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk serentak mengibarkan Bendera Merah Putih di rumah, kantor, tempat usaha, maupun lingkungan masing-masing mulai hari ini hingga 31 Agustus 2026. Semoga semangat persatuan kita semakin kokoh," ujar Catur Eby penuh semangat.

Bergerak Masif ke Sekolah dan Instansi

Di sisi lain, Kepala Bidang Kesatuan Bangsa Badan Kesbangpol Dharmasraya, Marlisna, menjelaskan bahwa gerakan ini dilakukan secara masif dan bertahap, menyasar berbagai instansi hingga satuan pendidikan. Sehari sebelumnya, Rabu (5/8/2026), bendera telah didistribusikan di Dinas Pertanian, UPT SDN 10 Pulau Punjung, dan UPT SDN 06 Pulau Punjung. Sementara pada hari Kamis (6/8/2026), giliran SMPN 03 Koto Baru dan SDN 08 Timpeh yang disambangi.

Marlisna menambahkan, gerakan ini mendapat perhatian khusus dari Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani. Pihaknya akan terus mengawal dan memantau jalannya pembagian bendera ini di seluruh instansi. "Progres kegiatan ini kami laporkan secara berkala kepada Ibu Bupati Annisa Suci Ramadhani. Ini menjadi bahan evaluasi untuk memastikan gerakan nasionalisme ini berjalan optimal dan menyentuh seluruh lapisan masyarakat Dharmasraya," pungkas Marlisna. Penulis : Dimetri Robby

Posting Komentar

0 Komentar





Selamat datang di Portal Berita, Media Online : www.tanamonews.com, atas nama Redaksi mengucapkan Terima kasih telah berkunjung.. tertanda: Owner and Founding : Indra Afriadi Sikumbang, S.H. Tanamo Sutan Sati dan Pemimpin Redaksi : Robby Octora Romanza