Ticker

6/recent/ticker-posts

Muhammad Guntara Membuka Turnamen Futsal KNPI Cup 2020 Dilapangan Nagari Koto Baru Kecamatan Luhak Nan Duo

Pasbar - Untuk meningkatkan kemampuan tanding para atlet seluruh  cabang olahraga yang ada di Pasbar, perlu diperbanyak  event turnamen di seluruh nagari.

Anggota DPRD Pasbar yang juga Ketua KNPI Muhammad Guntara yang didampingi Anggota DPRD Dari Nasdem Muzar dan Walinagari Koto Baru Zulpiyan dan Ketua Koni Pasbar.

Tanamonews | "Atlet andal dan berprestasi itu tidak datang secara instan, tetapi melalui proses pembinaan. Setelah itu secara mental diuji dengan sejumlah turnamen," ujar Anggota DPRD Pasbar yang juga Ketua KNPI Muhammad Guntara  saat membuka turnamen futsal KNPI Cup 2020 dilapangan Nagari Koto Baru Kecamatan Luhak Nan Duo, Rabu.(29/7)

Dikatakannya,  kegiatan futsal selain ajang latihan dan uji tanding juga sebagai upaya bersama mendorong pemuda agar tidak berpikir dan tergoda untuk melakukan hal-hal yang negatif seperti penyalahgunaan narkoba dan perkelahian antar remaja.

“Kegiatan positif ini. tentunya kita maknai dengan jiwa pemuda yang sportifitas tetap jaga sportifitas," ujar politisi muda Nasdem ini.

Turnamen futsal ini lanjutnya, bukan hanya menyalurkan hobi saja, akan tetapi sebagai sarana dalam pengembangan bakat olahraga.Kemudian langkah untuk menseleksi  bibit yang berprestasi untuk dilakukan pembinaan dan disalurkan kejenjang yang lebih tinggi.

Ketua Panitia Pelaksana Iwan mengucapkan terimakasih kepada Anggota DPRD ysng juga Ketua KNPI Pasbar yang telah  menyelenggarakan acara turnamen futsal.

"Semoga ini menjadi kegiatan positif bagi pemuda yang ada di Koto Baru ini," harapnya.(RSM)

Posting Komentar

0 Komentar

"Upaya Pemprov Sumbar Membangkitkan Ekonomi dimasa Pandemi Covid-19"

Welcome to Thank's