PIMRED : ROBBY OCTORA ROMANZA (WARTAWAN UTAMA)

6/recent/ticker-posts
"SEBAR LUASKAN INFORMASI KEGIATAN DAN PROMOSI USAHA ANDA DISINI"

Bank Nagari Cab. Simpang Empat Luncurkan Kredit Pelaku Usaha Mikro Untuk MaRandang

TANAMONEWS.COM - Wakil Bupati Pasaman Barat, Risnawanto di Simpang Empat, Rabu (12/1)mengatakan pihaknya telah mengepar rapat koordinasi dengan pihak terkait akan meluncurkan program melawan rentenir minang atau dikenal dengan istilah MaRandang.

"Program itu berupa pinjaman kredit pada KUR Super Mikro yang berbentuk konvensional dan Syariah," katanya.

Menurutnya MaRandang adalah program terbaru dari Bank Nagari yang memberikan kredit atau pembiayaan kepada usaha mikro dengan proses mudah tanpa agunan tambahan.Selain itu murah dan cepat sebagai salah satu solusi membantu dan mendorong kebangkitan usaha mikro.

"Terutama dimasa pandemi COVID-19, masa sulit yang harus diatasi untuk me- recovery keadaan ekonomi khususnya di Pasaman Barat," katanya. 

Ia menyebutkan selain membantu dan mendorong kebangkitan usaha mikro dalam rangka recovery ekonomi di tengah pandemi COVID-19, program MaRandang juga bertujuan untuk mengurangi ketergantungan atau pengaruh rentenir. 

Selain itu untuk meningkatkan peran Pemkab Pasaman Barat dalam pembangunan usaha mikro, serta meningkatkan pemahaman pelaku usaha mikro terhadap produk dan layanan keuangan.

"Saya atas nama Pemkab Pasaman Barat sangat mendukung hadirnya program MaRandang, karena dengan ini kelompok usaha kecil dapat terbantu. Selain itu, juga dapat menggeliatkan kembali ekonomi masyarakat di tengah pandemi," sebutnya.

Dengan hadirnya pinjaman MaRandang di tengah masyarakat, ini bisa menjadi salah satu solusi permodalan di tengah pandemi, dan juga penunjang untuk mewujudkan visi misi bupati dalam meningkatkan ekonomi masyarakat kecil. 

"Pinjaman MaRandang ini sangat kita dukung karena turut berpartisipasi dalam program pemerintah sebagai upaya memajukan perekonomian daerah, mengurangi pengangguran dan mengentaskan kemiskinan", tegasnya. 

Untuk mendukung program ini, Pemkab akan membantu memberikan dukungan kepada bank tentang potensi calon penerima pinjaman seperti kelompok pedagang pasar, kelompok tani, komunitas usaha, koperasi, dan lainnya yang akan dibantu oleh jajaran pemerintahan Nagari dan Kecamatan.(*)

Posting Komentar

0 Komentar





Selamat datang di Portal Berita, Media Online : www.tanamonews.com, atas nama Redaksi mengucapkan Terima kasih telah berkunjung.. tertanda: Owner and Founding : Indra Afriadi Sikumbang, S.H. Tanamo Sutan Sati dan Pemimpin Redaksi : Robby Octora Romanza