Tanamonews.com - Padang | Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat Muhidi berpesan kepada Jamaah Calon Haji (JCH) untuk mempersiapkan diri sebelum melaksanakan ibadah haji, sehingga dapat terlaksana dengan baik. Ia mengingatkan hal itu karena selama menjalankan ibadah haji butuh fisik yang kuat. Beberapa hal yang perlu diperhatikan, mulai dari niat, menjaga kesehatan dan minum air putih secukupnya hingga menjaga jadwal makan.
"Tentu yang pertama adalah niat diiringi do'a menyerahkan diri kepada Allah SWT", kata Muhidi saat mengikuti acara Pelepasan JCH di Embarkasi Haji Padang pada Jum'at (2/5/2025). Muhidi menambahkan, menjaga kesehatan salah satu caranya adalah dengan mengikuti arahan dari petugas pembimbing haji. Ketua DPRD Provinsi Sumbar Muhidi berangkat ke tanah suci untuk melaksanakan ibadah haji. Ia tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) pertama.
Kloter pertama yang berasal dari Kota Padang ini sebanyak 419 orang dan masuk asrama Embarkasi Haji Padang sekitar pukul 15:30 WIB. Dijadwalkan pada Sabtu (3/5/2025) Kloter pertama ini berangkat ke tanah suci. Masuk aula keberangkatan jam 11:00 WIB. Kemudian berangkat ke BIM pukul 15:00 WIB dan take off menuju Medinah pukul 17:30 WIB.
Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat Mahyudin mengatakan JCH lansia atau yang berusia di atas 65 tahun yang tergabung dalam kloter pertama terdapat 108 orang. "Keseluruhan, JCH yang berasal dari Sumbar sebanyak 4.613 orang", jelas Mahyudin.
JCH pertama ini dilepas secara resmi oleh Wakil Gubernur Sumbar Vasco Ruseimy. Acara tersebut dihadiri Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman, Staf Ahli Bidang Hubungan Kelembagaan dan Agama Kementerian Agama Iswandi Syahputra dan unsur Forkopimda lainnya.
0 Komentar