Tanamonews.com - Menanggapi serangkaian insiden kebakaran yang belakangan ini kerap terjadi di wilayah Kota Padang, Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan. Hal ini disampaikan Wawako usai meninjau sekaligus menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran di kawasan Simpang Haru, Parupuk Tabing dan Surau Gadang, Rabu (4/6/2025).
"Atas nama Pemerintah Kota Padang kami turut prihatin dengan musibah kebakaran yang terjadi dalam beberapa minggu terakhir. Pemerintah Kota Padang melalui Dinas Pemadam Kebakaran dan BPBD siap untuk bekerja keras merespons setiap kejadian dengan cepat, namun peran aktif masyarakat dalam pencegahan kebakaran ini juga sangatlah penting,” ujar Maigus.
Maigus mengingatkan kepada warga Kota Padang untuk senantiasa memperhatikan faktor keselamatan, seperti dalam penggunaan alat-alat listrik dan sumber api di lingkungan tempat tinggal, perkantoran maupun tempat usaha. “Kami meminta warga agar rutin memeriksa instalasi listrik di rumah, tidak menumpuk colokan, serta segera mematikan peralatan elektronik yang tidak digunakan. Keselamatan kita bersama harus menjadi prioritas utama, semoga kita semua terhindar dari musibah kebakaran,” imbuhnya.
Di kesempatan itu, Maigus juga mengapresiasi kesiapsiagaan petugas pemadam kebakaran, BPBD dan relawan yang telah bekerja tanpa kenal lelah dalam menangani insiden-insiden kebakaran. "Kami juga mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap potensi kebakaran dan melaporkan segera setiap indikasi bahaya kepada Pemko Padang melalui layanan darurat 112," pungkasnya.
0 Komentar