PIMRED : ROBBY OCTORA ROMANZA (WARTAWAN UTAMA)

6/recent/ticker-posts
"SEBAR LUASKAN INFORMASI KEGIATAN DAN PROMOSI USAHA ANDA DISINI"

Nakhoda Baru ASWANA DHARMA Resmi Dilantik, Bupati Annisa Tekankan Sinergi Membangun Nagari

Tanamonews.com, Dharmasraya – Langkah baru untuk memperkuat tata kelola pemerintahan di tingkat akar rumput resmi dimulai. Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, secara resmi mengukuhkan Pengurus Asosiasi Wali Nagari Dharmasraya (ASWANA DHARMA) Kabupaten Dharmasraya Masa Bakti 2026–2030.

Berdasarkan informasi resmi yang dihimpun dari Dinas Kominfo Kabupaten Dharmasraya, prosesi yang berlangsung penuh khidmat ini digelar di Auditorium Kantor Bupati Dharmasraya, Jumat (12/6/2026). Pengukuhan ini bersandar pada Surat Keputusan Pimpinan Forum Wali Nagari dan Kepala Desa Sumatera Barat Nomor 002/S.Kep/Forwana/VI/2026. Isinya menegaskan pengesahan gerbong kepengurusan ASWANA DHARMA yang baru untuk empat tahun ke depan.

Dihadiri Tokoh Penting Daerah

Acara ini menjadi momentum penting yang dihadiri oleh deretan tokoh kunci Kabupaten Dharmasraya. Tampak hadir Wakil Bupati Leli Arni, Pimpinan DPRD Ade Sudarman, Kapolres Dharmasraya AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro, Kajari Dharmasraya Indra Gunawan, Danramil Koto Baru Kapten CKE Jarman, serta Sekretaris Daerah Medison bersama para Staf Ahli dan Asisten Sekda.

Tak ketinggalan, jajaran Kepala Perangkat Daerah termasuk Kepala Dinas PMD Asril, Ketua Umum Forum Wali Nagari Sumbar Zul Arifin, para Camat, serta perwakilan dari Asosiasi Bamus Nagari dan DPD Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) turut menjadi saksi pengukuhan ini.

Pesan Bupati: Wadah Sinergi Demi Kemajuan Nagari

Dalam sambutannya, Bupati Annisa Suci Ramadhani menggarisbawahi peran krusial ASWANA DHARMA. Menurutnya, organisasi ini bukan sekadar wadah berkumpul, melainkan motor penggerak komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi antar-Wali Nagari.

"Melalui organisasi ini, saya berharap seluruh Wali Nagari semakin solid dan bersinergi dalam menjalankan tugas pemerintahan, pembangunan, dan pemberdayaan masyarakat," ujar Bupati Annisa. Ia juga menegaskan komitmen penuh Pemerintah Kabupaten Dharmasraya untuk mengawal setiap program kerja yang muaranya adalah mewujudkan nagari yang maju, mandiri, dan sejahtera.

Nakhoda Baru ASWANA DHARMA

Berdasarkan struktur kepengurusan yang disahkan, Ali Amran, S.Pd resmi dipercaya memegang tongkat estafet kepemimpinan sebagai Ketua ASWANA DHARMA Dharmasraya 2026–2030. Ia akan menakhodai organisasi ini bersama jajaran pengurus inti yang merepresentasikan berbagai nagari di Dharmasraya.

Berikut adalah jajaran pengurus inti ASWANA DHARMA Masa Bakti 2026–2030:

  • Ketua: Ali Amran, S.Pd.
  • Wakil Ketua I: David Iskan, S.E.
  • Wakil Ketua II: Arisman BGD Sutan, S.Sos.
  • Wakil Ketua III: Zainal Arifin
  • Wakil Ketua IV: Mesra Weni
  • Wakil Ketua V: H. Ependi Dt. Paduko Rajo
  • Wakil Ketua VI: Burhanuddin
  • Sekretaris: Asrizal Ricellin Dt. Tipak Rajo, S.IP.
  • Wakil Sekretaris: Arif Gumensa, S.Pd.
  • Bendahara: Debita Dani Sumarja, A.Md.
  • Wakil Bendahara: H. Irmandes Malin Cayo.

Untuk memastikan arah organisasi tetap selaras dengan hukum dan pembangunan daerah, jajaran Forkopimda yang terdiri dari Bupati, Ketua DPRD, Dandim 0310/SSD, Kapolres, dan Kajari Dharmasraya ditetapkan sebagai Dewan Pembina.

Komitmen Merajut Persatuan

Usai dikukuhkan, Ali Amran langsung menyuarakan komitmennya. Ia menegaskan siap membawa ASWANA DHARMA sebagai wadah pemersatu untuk menjawab berbagai tantangan pembangunan di tingkat lokal. "ASWANA DHARMA akan menjadi sarana memperkuat koordinasi dan sinergi antar-Wali Nagari, sekaligus mendukung berbagai program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah daerah demi kesejahteraan masyarakat,” tegas Ali Amran optimistis.

Dengan wajah baru kepengurusan ini, ASWANA DHARMA diharapkan mampu bertransformasi menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam melahirkan tata kelola pemerintahan nagari yang profesional, transparan, dan akuntabel. Acara ditutup dengan penuh kebersamaan, membawa semangat baru untuk percepatan pembangunan Kabupaten Dharmasraya. Penulis : Dimetri Robby

Posting Komentar

0 Komentar





Selamat datang di Portal Berita, Media Online : www.tanamonews.com, atas nama Redaksi mengucapkan Terima kasih telah berkunjung.. tertanda: Owner and Founding : Indra Afriadi Sikumbang, S.H. Tanamo Sutan Sati dan Pemimpin Redaksi : Robby Octora Romanza