Tanamonews.com, Dharmasraya – Mengutip informasi resmi dari akun Facebook Dinas Kominfo Kabupaten Dharmasraya, Pemerintah Kabupaten Dharmasraya bersama Forkopimda Plus menggelar acara silaturahmi sekaligus penyambutan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Dharmasraya, Indra Gunawan, di Auditorium Kantor Bupati, Jumat (08/05/2026).
Indra Gunawan resmi bertugas di Ranah Cati Nan Tigo setelah dilantik oleh Kajati Sumbar pada Kamis (07/05). Sosok Bupati muda Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, tampil memikat saat memimpin langsung prosesi penyambutan yang berlangsung hangat dan penuh nuansa kekeluargaan tersebut sebagai bentuk penguatan sinergi antarlembaga.
Komitmen Bupati Muda untuk Penegakan Hukum
Dalam sambutannya, Bupati Annisa Suci Ramadhani menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas kepada Kajari baru di bumi Ranah Cati Nan Tigo.
“Atas nama pribadi, Pemerintah Daerah, dan seluruh masyarakat Kabupaten Dharmasraya, saya menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas kepada Bapak Kajari Dharmasraya yang baru,” ujar Annisa dengan penuh keramahan.
Bupati muda yang visioner ini berharap, kehadiran Kajari baru dapat membawa semangat baru dalam memperkuat kolaborasi antara Kejaksaan Negeri dengan pemerintah daerah serta unsur Forkopimda lainnya. Hal ini penting guna mewujudkan penegakan hukum yang profesional, berkeadilan, dan senantiasa berpihak kepada masyarakat.
Paparan Kemajuan dan Kesiapan Daerah
Sebagai pemimpin yang menguasai kondisi wilayahnya, Annisa juga memaparkan sekilas profil Kabupaten Dharmasraya yang kini telah berusia 22 tahun sebagai daerah otonom. Ia menegaskan bahwa secara kelembagaan, Dharmasraya telah memiliki institusi pemerintahan yang sangat lengkap.
“Tinggal Komando Distrik Militer (Kodim) yang masih bergabung dengan Sijunjung dan Sawahlunto. Namun, Pemkab Dharmasraya sudah menyiapkan lokasi perkantoran yang sementara ini dimanfaatkan sebagai Kantor Penghubung Kodim 0310/SSD,” jelasnya.
Respon Positif Kajari Indra Gunawan
Sementara itu, Indra Gunawan yang sebelumnya bertugas di Kejaksaan Tinggi Yogyakarta, memberikan apresiasi tinggi atas sambutan hangat dan elegan dari Bupati Annisa serta seluruh unsur Forkopimda Plus.
Ia menegaskan kesiapannya untuk berkolaborasi dan membuka ruang komunikasi seluas-luasnya. “Kami siap bersinergi dalam mendukung pembangunan daerah, termasuk mengawal proyek-proyek strategis agar berjalan sesuai aturan dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat,” tutur Indra.
Sinergi Lintas Sektoral
Acara ini turut dihadiri oleh jajaran petinggi daerah, di antaranya: Wakil Bupati: Leli Arni, Ketua DPRD: Jemi Hendra, Kapolres: AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro
Perwakilan Dandim 0310/SSD, pimpinan lembaga vertikal (PN, PA, Kemenag, BPS, BPN, Lapas), hingga tokoh adat (LKAAM) dan tokoh masyarakat.
Kegiatan ditutup dengan ramah tamah dan sesi foto bersama, memperlihatkan keharmonisan komunikasi antara Bupati Annisa Suci Ramadhani dengan seluruh elemen pimpinan daerah di Kabupaten Dharmasraya. Penulis : Dimetri Robby







0 Komentar