Tanamonews.com - Akhir pekan ini, suasana di Kota Solok dipastikan akan semakin semarak. Rangkaian kegiatan Gebyar Hadiah Tabungan Bank Nagari siap digelar meriah mulai 8 hingga 10 Mei 2026 di Taman Kota Syech Kukut, tepat di jantung aktivitas ekonomi Jalan Sudirman.
Event ini dirancang sebagai pesta rakyat yang memadukan hiburan, olahraga, dan penguatan ekonomi lokal. Bahkan kemeriahan sudah mulai terasa mulai Jumat siang (7/5), dengan hadirnya bazar UMKM yang menghadirkan beragam produk unggulan khas daerah. Berbagai agenda menarik telah disiapkan untuk menghibur masyarakat dari berbagai kalangan. Mulai dari Fun Walk (jalan santai), senam massal, hingga lomba Rangking 1 yang menguji pengetahuan peserta dengan konsep seru dan interaktif.
Seluruh rangkaian kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Bank Nagari dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Solok. Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi Bank Nagari kepada masyarakat, khususnya para nasabah yang selama ini telah mempercayakan layanan perbankan mereka. Di sisi lain, gebyar ini juga menjadi bukti nyata komitmen Bank Nagari dalam mendukung pertumbuhan UMKM di Kota Solok. Pemilihan lokasi di Jalan Sudirman bukan tanpa alasan. Kawasan ini dikenal sebagai pusat pertumbuhan ekonomi yang strategis serta mudah diakses masyarakat.
Kedekatannya dengan pasar raya turut membuka peluang besar bagi pelaku usaha kecil untuk merasakan dampak ekonomi langsung dari ramainya pengunjung. Yang tak kalah dinantikan, panggung hiburan akan dimeriahkan oleh sejumlah artis ternama seperti Rayola, Naga Band, dan Tomy Bollin yang siap menghibur masyarakat sepanjang acara berlangsung. Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra, menyampaikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya kegiatan ini. Gebyar tersebut tidak hanya menghadirkan hiburan bagi masyarakat, tetapi juga menjadi stimulus penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
“Kami mengucapkan terima kasih dan memberikan dukungan penuh atas pelaksanaan Gebyar Hadiah Tabungan Bank Nagari ini. Kegiatan ini bukan hanya menghibur, tetapi juga mampu menggerakkan roda ekonomi serta memperkuat UMKM di Kota Solok,” ungkapnya. Wako menambahkan bahwa kegiatan serupa sebelumnya terbukti sukses dan memberikan dampak positif yang luas, baik bagi pelaku usaha maupun masyarakat umum. Tak heran jika kegiatan ini kini menjadi salah satu agenda yang dinanti dan bahkan menginspirasi berbagai pihak untuk menghadirkan event serupa.
Dengan rangkaian acara yang lengkap dan penuh daya tarik, Wali Kota optimistis Kota Solok akan menjadi destinasi utama masyarakat untuk menghabiskan akhir pekan bersama keluarga. “Insya Allah, 8 hingga 10 Mei ini Kota Solok akan menjadi pilihan utama masyarakat, tidak hanya dari dalam kota tetapi juga dari daerah sekitar,” tutupnya penuh optimisme. Akhir pekan ini, Kota Solok bukan sekadar tempat singgah melainkan pusat kebahagiaan, hiburan, dan peluang ekonomi yang sayang untuk dilewatkan.(YM)







0 Komentar