PIMRED : ROBBY OCTORA ROMANZA (WARTAWAN UTAMA)

6/recent/ticker-posts
"SEBAR LUASKAN INFORMASI KEGIATAN DAN PROMOSI USAHA ANDA DISINI"

Luka di Gerbang Ilmu: Saat Banjir Taratak Tinggi Meruntuhkan Simbol Harapan

Tanamonews.comTimpeh-Taratak Tinggi (Dharmasraya) – Alam tengah menguji ketabahan hati warga Nagari Taratak Tinggi. Derasnya debit air yang datang tanpa permisi tidak hanya merendam ruang-ruang kehidupan, tetapi juga menyisakan pilu pada wajah pendidikan kita. (17/03/26)

Pagi itu, SMPN 4 Timpeh menjadi saksi bisu betapa dahsyatnya amuk alam; gerbang kokoh yang biasanya menjadi saksi bisu riuh tawa dan langkah penuh mimpi para siswa, kini luluh lantak, roboh diterjang arus banjir yang tak terbendung.

Robohnya gerbang sekolah ini bukan sekadar kerusakan infrastruktur. Ia adalah simbol luka bagi sebuah komunitas yang sedang berjuang. Pintu yang semestinya menyambut masa depan, kini tergeletak di antara sisa lumpur dan sisa hantaman air yang membabibuta. Di balik reruntuhan itu, terselip kekhawatiran orang tua dan kerinduan anak-anak akan ruang belajar yang aman.

Namun, di tengah kepungan air dan duka yang mendalam, kita diingatkan bahwa keselamatan nyawa tetaplah di atas segalanya. Materi yang hilang bisa kembali dibangun, namun nyawa dan keselamatan warga adalah titipan yang paling berharga. Saat ini, Timpeh memanggil sisi kemanusiaan kita. Musibah ini bukan hanya tentang mereka yang terendam, tapi tentang sejauh mana kita mampu mengulurkan tangan. 

Mari kita rapatkan barisan, tingkatkan kewaspadaan kolektif, dan nyalakan lentera solidaritas. Doa-doa terbaik kita langitkan untuk saudara-saudara di Dharmasraya agar air segera surut, menyisakan ketabahan untuk kembali bangkit. Sebab, sekuat apa pun arus banjir melanda, ia tidak akan pernah mampu menghanyutkan rasa peduli dan semangat gotong royong kita.(Dimetri Robi MM)

Posting Komentar

0 Komentar





Selamat datang di Portal Berita, Media Online : www.tanamonews.com, atas nama Redaksi mengucapkan Terima kasih telah berkunjung.. tertanda: Owner and Founding : Indra Afriadi Sikumbang, S.H. Tanamo Sutan Sati dan Pemimpin Redaksi : Robby Octora Romanza